精美玉刻是什么时期的产物?

全部回答

    商王武丁的配偶妇好去世,陪葬有许多精 美的玉石雕刻。墓葬在1976年发掘于河南省 安阳市小屯村西北,保存完好。其中出土玉器 共755件,是迄今商代玉器出土最多、最集中 的,另有63件石器、47件宝石器。
  玉器以青 玉最多,白玉、青白玉、黄玉、墨玉等次之, 石器以大理石、石灰岩等为原料,宝石器由 绿晶、玛瑙、绿松石、孔雀石4种材料加工制 成。    有琮、圭等礼器,簋、盘两种玉雕,豆、 瓿、斛等石雕礼器,石磬类石器,戈、矛、 戚、钺、大刀等仪仗用玉制兵器。
  腰插宽柄器 玉人,身着交领有花纹长服,腰束宽带,头部 有圆箍状的束发,额装卷筒状装饰。人物面部 无表情、双目突出的特点正是当时流行的雕刻 装饰手法的体现,具有明显的时代特色。