其测置原理如何?

汽车万用表的用途和功能有哪些,其测置原理如何?

全部回答

  万用表又称三用表、多用表。它集多种仪表的功能于一身,以 其历史悠久,用途广泛,价格低廉,普及率高而著称,是最常用的 一种电工测量仪表。它的基本功能是测量交流电压、直流电压、直 流电流、电阻和电平,一些新型的万用表还可测电容、电感及晶体 管的参数。
  万用表按其显示方式分为模 拟 式 (指针式)和数字式两 大类,目前仍以模拟式为多。万用电表类型虽多,但其基本原理和 使用方法相同。万用表的基本功能是测量电压、电流、电阻。