广发银行凭证式国债产品是什?

广发银行凭证式国债产品是什么

全部回答

    1。凭证式国债是指国家不印制实物券面,由财政部通过部分商业银行和邮政储蓄柜台,面向社会公众发行的储蓄性国债。 2。凭证式国债的信用等级。储蓄存款是以银行信用作为基础,而凭证式国债虽然也通过商业银行和邮政储汇局柜台销售,但它代表的是国家信用,属于零风险投资品种。
   3。  凭证式国债以百元为起点并按百元的整数倍发售,作为记名国债,可以挂失,可以提前兑取,但不得更名,不可流通转让。 4。凭证式国债利率按财政部、中国人民银行公告规定的利率执行。
  发行期内,投资人购买的凭证式国债从购买之日开始计息,到期一次还本付息,利息免税,不计复利,逾期不加计利息。  发行期内如遇银行储蓄存款利率调整,在调整日按银行同期限储蓄存款利率调整的百分点相应作同向调整。
  提前兑取分档利率、兑取手续费等按财政部有关规定执行。