什么是跳空高开?

什么是跳空高开、跳空低开?

全部回答

    跳高空开是指股市受强烈的利多因素影响,股指以高于前一交易日的最高点位开出,或股票开盘价高于前一交易日的最高价, 股指或股价走势在K线图上出现缺口。举一个股指跳空高开的例 子,2006年5月8日,上证指数最高为W97。
  20点,第二天,上证指 数以1503。24点跳空高开,开盘点位较前一交易日高点高出6。   04 点,于是这两个交易日之间出现了一个高达6。04点的跳空缺口。对于某只股票股价的跳空高开就比较好理解了,最典型的跳 空高开就是某只股票第二天直接以涨停板开盘,如西飞国际 (000768)2006年5月31日收于7。
  74元,而第二天开盘价是8。 51 元,直接涨停。  跳空低开则是股市受强烈的利空因素影响,股指低于前一交 易日的最低点位开出,或股票开盘价低于前一交易日的最低价,股 指或股价走势在K线图上出现缺口。
  还以上证指数为例,2006年 8月18日(周五)上证指以1598。02点收盘,收市后央行宣布加息, 2006年8月21日(周一)上证指数以1565。  恥点开盘,低开近35 点,这就是跳空低开,而且这两个交易日之间,股指出现了一个达 35点的跳空缺口。
  股价最典型的跳空低开自然就是第二天直接以 跌停板开盘。这里我们举一个不以跌停开盘的跳空低开例子:* ST屯河(600737)2006年7月10日收于4。62元,第二天以4。  49元 低开,中间有0。
   13元的价格缺口,而且当天其股价最高也只达4。 50元,这中间的缺口没有回补。