如何发起设立方式设立股份有限公司的程序?

全部回答

  发起设立方式设立股份有限公司的程序 一、发起人签订发起人协议,明确各自在公司设立过程中的权利和义务。   二、发起人制定公司章程。   三、发起人书面认足公司章程规定其认购的股份;一次缴纳的,应即缴纳全部出资;分期缴纳的,应即缴纳首期出资。

  以非货币财产出资的,应当依法办理其财产权的转移手续。   四、 发起人首次缴纳出资后,选举董事会和监事会。   五、由董事会向公司登记机关报送公司章程、验资证明以及法律、行政法规规定的其他文件,申请设立登记。