二手房需交纳哪些交易房产税?

全部回答

    卖方需交纳的税费如下: (交易价以房管部门的标准为准) 交易服务费:建筑面积3元每平方米 交易印花税:交易价0。05% 土地出让金:按房管部门规定(房改房:交易价1%) 房改房补分摊:套内面积10。
  68%=x(分摊面积) 套内面积+分摊面积/交易价10% 个人所得税:据实征收:(成交价全额-房产原值-合理费用)20% 核定征收:住宅为转收入的1%,非住宅为转让收入的1。  5% 营业税:(购入未满五年)转让收入5。
  5%(个人住宅五年内) 其他(转让收入-上手发票)5。5% 土地增值税:按税务部门规定 涂消抵押查册费:一般90元每宗 。