“洗浴用品中的二恶烷会致癌吗?

全部回答

    “洗浴用品中的二恶烷浓度通常并不高,否则国家也不会允许销售了。而且洗发水、香皂等洗涤用品在使用时,一般不会在皮肤上停留时间太长就会被冲掉,所以不太会对皮肤造成刺激,发生过敏反应的情况也较少。
  但不管怎样,二恶烷是致癌物,所以儿童、孕妇要尽量避免使用含有此成分的护肤品。    ”   对于其他日化品中检出的有毒化学物质,含苯的物质确实会对人体造成一定影响,比如刺激皮肤、诱发过敏、损害造血功能和神经系统等,但日化品中主要是用这些物质作为乳化剂或添加剂把其他成分混合到一起,只要用法、用量符合相关标准,就可以安全使用,不必过于恐慌。
  比如,美国、加拿大和欧盟都认为氧苯酮是安全有效的防晒成分。