建筑安装工程费用是由什么组成的?

全部回答

    建筑安装工程费用由直接费、间接费、利润和税金组成。(1)直接费由直接工程费和措施费组成。直接工程费是指 施工过程中耗费的构成工程实体的各项费用,包括人工费、材 料费、施工机械使用费。
  人工费是指直接从事建筑安装工程施 工的生产工人开支的各项费用;材料费是指施工过程中耗费的 构成工程实体的原材料、辅助材料、构配件、零件、半成品的 费用;施工机械使用费是指施工机械作业所发生的机械使用费 以及机械安拆费和场外运费。
    措施费是指为完成工程项目施工,发生于该工程施工前和 施工过程中非工程实体项目的费用。内容包括环境保护费、文 明施工费、安全施工费、临时设施费、夜间施工费、二次搬运 费、大型机械设备进出场及安拆费、混凝土模板及支架费、脚 手架费、已完工程及设备保护费、施工排水及降水费^(2)间接费由规费、企业管理费组成。
    规费是指政府和有 关权力部门规定必须缴纳的费用(简称规费),包括工程排污 费、工程定额测定费、社会保障费、住房公积金、危险作业意 外伤害保险。企业管理费是指建筑安装企业组织施工生产和经营管理所 需费用。
  包括管理人员工资、办公费、差旅交通费、固定资产 使用费、工具用具使用费、劳动保险费、工会经费、职工教育 经费、财产保险费、财务费、税金、其他。  (3)利润是指施工企业完成所承包工程获得的盈利。
  税金是指国家税法规定的应计人建筑安装工程造价内 的营业税、城市维护建设税及教育费附加。