电磁炉是怎样烹调食物的?

全部回答

  当有一导磁性金属面放置于回路线圈上方时,此时金属面就会感应电 流。因为金属面上有电阻,因此感应的电流就会使金属面产生热能,而使用 此热能以煮熟食物。感应的电流越大则所产生的热量就越高,煮熟食物所需 的时间就越短。

  要使感应电流越大,则穿越金属面的磁通变化量也就要越 大,当然磁场强度也就要越强。这样一来,原先通交流电的线圈就需要越多匝数缠绕在一起。因为使用高强度的磁场感应,所以炉面没有电流产生,因 此在烹煮食物时炉面不会产生高温,是一种相对安全的烹煮器具。