直角平面彩色电视机特点是什么?

全部回答

    直角平面彩色电视机的主要特点是显像管的屏幕表面由传统的弧形改进 为平面,4个小圆角改进为直角。这种新颖显像管的最大优点在于,首先可 消除大角度图像边缘和四角上的歪斜和失真,扩大欣赏范围,从而大大提高 收视质量与效率;其次,这种显像管由新颖的单枪全景聚焦电子枪发射3束 电子束,使屏幕内表面的红绿蓝荧光粉各自发光,从而在屏幕的边缘及四角 都获得极鲜艳明亮的图像;第三是这种显像管管颈很小,纵深尺寸也小,于 是整机尺寸反比传统的要小得多。
    直角平面彩电屏幕大多采用黑色条纹处理,所以它的透光率约为53%, 且对周围环境光线(如太阳光、灯光)的反射减低30%,可大大减少环境光 线对图像的干扰,提高图像明暗层次,可以在有光情况下长时间观看,或在 较近距离内观看。

    平面直角彩色电视机的主要特点是显像管的屏幕表面由传统的l弧形改进为平面,四个小圆角改进为直角。这种设计的最大优点在于:首先可消除大角度图像边缘和四角上的歪斜和失真,扩大欣赏范围,从而大大提高收视质量与效率;其次,这种显像管由新颖的单枪全景聚焦电子枪发射三束电子束,使屏幕里面的红绿蓝荧光粉各自发光,从而在屏幕的边缘及四角都获得鲜艳明亮的图像,第三是这种显像管管颈很小,纵深尺寸也小,于是整机尺寸反比传统电视机要小得多。
    平面直角彩电屏幕大多采用黑色条纹处理,所以它的透光率约为53%,且对周围环境光线(如太阳光、灯光)的反射减低30%,可大大减少环境光线对图像的干扰,提高图像明暗层次,可以在有光情况下长时间观看,或在较近距离内观看。
  这些特点都是普通电视所没有的,所以平面直角彩色电视机要比普通电视清晰。  。