新车使用临时牌照可以出区吗?

全部回答

    可以。交通法规定,新车使用临时牌照不得超过15天,车主应及时向车辆管理机关申请使用正式牌照。否则抓到罚款200元、扣3分。而新修订后的《机动车登记规定》对临时号牌的使用时间、机动车质押办理等方面做了详细解释。
  根据规定,临时行驶车号牌的有效期分为“十五日”、“三十日”、“九十日”,包括工作日和节假日。  其中本行政辖区内临时行驶的,核发有效期不超过十五日的临时行驶车号牌。需要跨行政辖区临时行驶的,核发有效期不超过三十日的临时行驶车号牌。
   车主在使用临时牌时间段,如果超出时间,车主尽快到相关部门报道,避免被处罚。