安全员考试的重点有哪些?

全部回答

安全生产管理、安全生产技术、安全生产法律法规。

  安全条例确立了建设工程安全生产的基本管理制度,确立了十三项主要制度,其中涉及 政府部门的安全生产监管制度有七项。 规章是行政性法律规范性文件,根据其制定机关不同可分为两类:一类是部门规章;另 一类是地方政府规章。

   国家标准:是由国务院标准化行政主管部门或者其他有关部门对需要在全国范围内同意 的技术要求制定的技术规范。 行业标准:指国务院有关主管部门对没有国家标准而又需要在全国某个行业范围内统一 的技术需求所制定的技术规范。