羊肉不能和什么一起吃?

全部回答

    孕妇吃羊肉时,要注意和羊肉忌吃的食物,以免对健康造成危害。 1、羊肉不能与南瓜一起吃:容易发生黄疸和脚气,或者感到胸闷腹胀,有消化不良之感 。 2、羊肉不能与茶一起吃:容易引起便秘。
  羊肉含有丰富蛋白质,会与茶发生反应,产生叫鞣酸蛋白质的东西,导致大便不通。所以吃完羊肉火锅,不要马上喝茶。   3、羊肉不能与醋一起吃:醋宜与寒性食物相配,而羊肉大热,两者不宜混合。
  另外酸味的醋具有收敛作用,不利于体内阳气的生发,与羊肉同吃会让它的温补作用大打折扣。所以吃羊肉火锅时,应当尽量避免用其他食物蘸醋。 4、羊肉不能与柚柑一起吃:羊肉与柚柑同吃容易发生不良反应,柚柑属于热性水果,与羊肉同吃容易助热生火。
     5、羊肉不能与栗子一起吃:羊肉和栗子二者都不易消化,同炖共炒都不相宜,甚至同吃可能还会引起呕吐。 6、羊肉不能与辣椒一起吃:辣椒中富含维生素C(每克可含维生素C达198毫克),而羊肝内含的金属离子,可将其中的维 生素C破坏殆尽,削弱了辣椒应有的营养价值。
  另外,羊肉也不应与其他含丰富维生素C的食物同吃。   7、羊肉不能与豆酱一起吃:豆酱系豆类熟后经过发酵制成的,性味咸寒,具有解除热毒之功效。但羊肉系大热动火之物,与豆酱的功能恰好相反,两者长期同吃会影响身体健康,甚者引发痼疾。
  因此吃羊肉时,不要蘸豆酱。 8、羊肉不能与梨一起吃:同吃会影响营养成份吸收。