坐月子哪些规矩不科学?

全部回答

    生完不要一味打补特步。相信很多产妇在生完孩子之后,回忆起来心有余悸的。坐月子期间适当补充营养是必要的。但是,吃的时候要讲究科学饮食。所以食物应选择高蛋白低脂肪的为主,比如黑鱼、鲫鱼、鸽子等,避免因脂肪摄入过多引起产后肥胖。
   能洗头能刷牙。在老一辈的观念里,出完孩子的产妇在生活中有太多的禁忌,其中就是洗头、刷牙。    在炎热的夏天,如果是油性发质者,一个月不洗头、不刷牙,这是非常不卫生的,还有可能造成头皮发炎。
  只要在洗的过程中,注意加强保暖,不着凉就行。  产妇在产后要适当的运动。如果产后较长时间不活动,易事血液本来就处在高凝状态下的产妇发生下肢静脉血栓及肠粘连,特别是剖宫产的产妇。