供电常识中抄读和检查机械式最大需量表时应注意什么?

全部回答

  抄读和检查机械式最大需量表时应注意:(1) 抄表人员抄完表后,不能立即把指示针,(留针或大 针)拨回到零位,要等到推进针(小针)掉下即小针返零位后,再把指示针拨回,否则将会使机械部分损坏。
  (2) 为了避免用电户对最大需量指示值的疑虑,抄表人员 在大指针复零前,最好与用户工作人员共同抄读需量表指针数值,并做好记录(3) 为了防止非抄表人员擅自拨动需量表指针,需量表指 针外部应加锁。