营销策略需要研究什么东西?

营销策略研究

全部回答

     营销策略研究 1、营销策略研究的前提——产品生命周期分析(生命周期理论) 产品四个阶段:孕育阶段(导入期)、发展阶段(成长期)、成熟阶段(成熟期)、衰退阶段(衰退期)。
  每个阶段呈现不同特点,根据这些特征可对产品或所在行业的成熟度做出判断。在产品生命周期的不同阶段,关注的重点不同,竞争性质也会发生变化。  应根据不同生命周期的特点和竞争力分析结果研究确定营销策略,促使项目成功。
   2、营销策略研究——以顾客需求为出发点和回归点——研究消费者行为 营销策略分析:销售方式、销售渠道、销售网点、价格定位、宣传手段、结算方式、售后服务 4P营销战略:市场探查、市场细分、目标市场选择、企业市场形象定位 传统4P营销策略:产品策略组合、渠道策略组合、价格策略组合、促销策略组合 6P营销策略:产品策略组合、渠道策略组合、价格策略组合、促销策略组合、公共关系组合、政治力量组合 消费者行为:(5阶段)①生成消费需求、②购买动机、③收集商品信息、④评价待购商品、⑤购买决策 影响消费者行为的因素:①消费者自身因素、②消费者相关群体、③企业形象、④客观因素(政治、经济。
    )。