2017年江苏小高考对高考有何重要意义?

全部回答

   一位中学校长告诉记者,虽然必修科目等级对高考录取尚没有直接的影响,但是没有过关的学生意味着还没有拿到明年高考的入场券,这些学生必须参加来年“小高考”相关科目的重考。 、“小高考”已经成为学生升学出路的分水岭。

  “‘小高考’后我就转入我们学校的中美班学习,所以‘小高考’成绩对我来说没有什么太大的压力。”南京一中高二的一位学生告诉记者。而一些学艺术的学生在过了“小高考”后,也暂时放下大量学科知识的学习,开始主攻专业学习。