猕猴仔猴如何护理?

全部回答

  猕猴的妊娠期为170天左右,通常是每年一胎一仔,极少数双胎,双胎存活率很低。由于新生幼猴出生后2〜3个月内靠母乳,因此泌乳多母性强的雌猴所带幼仔成活率高。6〜7个月时仔猴一面继续依赖母乳,一面也开始吃饲料了。

  如果在哺乳期间母猴生病不愿带仔猴时,应及时地进行人工哺乳。由于仔猴体温调节能力差,哺乳室内要保持合适的温度,且幼猴的消化机能也较弱,饲喂的饲料要搭配得当,特别是饲料中的营养成分不能缺少,尤其是不能缺少微量钙质和维生素A和维生素B。