美国是发展“循环经济一精确农 业”时是如何实施的?

全部回答

    所谓精确农业,指的是以优质高效为目标的质量 效益型农业,重视农产品的质量,以追求最少投入来获得优 质的高产出和高效益。以美国为例,美国的经济水平、科学技术都处在世界的 领先水平。
  它依靠先进技术来发展农业、管理农业。其具 体方式如下:主要是用微电子技术来推动智能化监控技术 的发展,通过对模拟农作物生长全过程进行测试,研究农作 物生长规律,从而在实践中全面控制农作物生长、栽培的每 一个环节,最终达到减少投入、増加产出的效果。
    通过构建 先进的农业技术体系,实现农业生产资源的减量投入,从而 达到降低生产成本的目的,这也是循环经济中减量化原则 的体现。