美国私立高中留学申请要求有哪些?

全部回答

    去美国留学读高中的学生越来越多,美国私立高中留学更是首选,有关美国私立高中申请要求,一种是硬件条件,一种是自身素质。本文为你介绍美国私立高中申请要求之硬件条件和软件素质。
     美国私立高中申请要求之自身素质   1、适应能力   中学生走出国门一定会经历一段适应文化的冲突,解决生活不便等问题,如调整得不好,学习效果还不如在国内。     2、敢于表现   一般外国特别是西方国家校园环境都比较开放,鼓励学生敢于表现自己。
  因此过于孤僻、自我、内向的中国学生可能不适合西方教育。   3、自立能力   中学生离开家长的呵护,所以许多事情需要学生自己处理,没有一定的自立能力是办不到的。   美国私立高中申请要求之硬件条件   1、家庭经济条件   美国的大部分高中是不授予国际学生奖学金的,所以需要一笔很大的花销。
    而且因为高中生的年龄比较小,也不适合靠打工维持生活,计划出国留学,一定要作好充足的预算。   2、成绩要求   托福80分以上;SSAT 2000分以上;GPA成绩80分。

     3、综合能力   即使学习成绩一般,但要有一定的特长,如有体育特长,音乐或绘画特长等,或者学生具有非常的组织及领导能力,美国私立高中学校非常欣赏这样的学生,而且最能结识新的朋友。  竞赛经历或者音乐天赋、艺术才华、体育技能能提供,可以提高申请的成功率。