项目管理的主要发展趋势是什么?

全部回答

    1。项目管理的国际化趋势。随着我国改革开放的进一步加快,中国经济日益深刻地融入全球市场,在我国的跨国公司和各企业的跨国项目越来越多。许多项目要通过国际招标或咨询方式运作。
  企业走出国门在海外投资和经营的项目也在增加。与此同时,项目管理的国际化正形成趋势和潮流。我国加入WTO后,国内外市场全面融合,外国企业利用其在资本、技术、管理、人才、服务等方面的优势,挤占我国国内市场,尤其是工程总承包市场。
    面对日益激烈的市场竞争,我国的企业必须以市场为导向,转换经营模式,增强应变能力,在竞争中学会生存,在拼搏中寻求发展。 2。项目管理的信息化趋势。伴随着互联网走进千家万户,以及知识经济时代的到来,项目管理的信息化已成必然趋势。
  作为当今更新最快的电脑技术和网络技术在企业经营管理中普及应用呈加速发展的态势。  这给项目管理带来很多新的特点,在信息高速膨胀的今天,项目管理越来越依赖于电脑手段,其竞争从某种意义上讲已成为信息战。
  目前西方发达国家的一些项目管理公司已经在项目管理中运用了计算机网络技术,开始实现了项目管理网络化、虚拟化。