外墙陶瓷板的优点是什么?

全部回答

      1、用于装饰外墙的陶瓷板采用的都是中空结构的陶土板,同时将吸水率严格的控制在0。5%以下。相较于普通的陶土板,外墙式的陶瓷板强度高,安全性高,还有着较强的抗污染性和抗腐蚀性。
     2、外墙式陶瓷板作为一种新型的绿色环保建筑材料,它的特点在于表面处理丰富且色差较小,色彩天然持久,极具自然美。     3、陶瓷板中的陶土原料在高温中与空气会发生化学反应,但他们之间的分子结构稳定,不会产生光和辐射等污染。
  具有很好的隔热性和保温性,更加先进的陶瓷板还拥有隔音降噪的功能,可以提高建筑楼的环保节能性。   4、由于外墙式陶瓷板的主要原料是陶土。所以,陶瓷板的整体含金属量较低,不容易产生静电作用也不容易吸附灰尘,具有一定程度的自我清洁能力。
    这也减轻了外墙的清洗难度,非常适用于高新科技区的工业建筑外墙。