红豆西米露的制作方法是什么呢?

全部回答

  红豆西米露的做法如下: 原料:小西米100克,蜜红豆150克,牛奶250毫升,炼乳适量。制法与用法:①将小西米洗净,放入开水中煮,直到看到米粒中间留有一点白色,关火,焖5-10分钟。②将煮好的西米盛人装有冰牛奶的碗中,放人冰箱 冷藏半小时左右。
  ③事先浸泡红豆,开水煮到红豆开裂的时候添加红糖,熬到汤汁收浓后放凉备用。④在放凉的红豆中加入炼乳搅拌均匀,增添奶香和甜度。⑤ 将冷藏过的牛奶西米取出,盛入容器中,浇上蜜红豆即可。