红果冬青的功效是什么呢?

全部回答

  红果冬青的叶子具有很好的药用功效,对治疗小儿头疮、火伤、等都有不错的疗效,同时还可以缓解劳伤的疼痛,效果也是非常的不错。可以煎熬饮用还可以捣碎外敷。治疗小儿头疮症状,可以将叶子冲洗干净后,捣碎成末,与食用菜籽油一同涂至患处;治疗火伤及烫伤症状方法一样。
  如果是熬水,可以用9克至15克的叶子,冲洗后,与清水一同煎熬即可饮用。其叶子既可即摘即用,又可以摘取后凉干存储备用。而且任何时候都可以采摘其叶子。