打羽毛球前怎么热身?

全部回答

匿名用户

活动腕关节:双手十指松松交叉,做波浪状传递,来活动手腕。 活动腰部:羽毛球运动员的伤病中,腰部伤病是最多的。活动方法是,双脚叉开,比肩略宽,双手反托在腰后,反复做前俯动作和后仰动作以及腰部回环动作,幅度不用太大,然后再做几个腰部扭动动作。

活动腕关节:双手十指松松交叉,做波浪状传递,来活动手腕。活动腰部:羽毛球运动员的伤病中,腰部伤病是最多的。活动方法是,双脚叉开,比肩略宽,双手反托在腰后,反复做前俯动作和后仰动作以及腰部回环动作,幅度不用太大,然后再做几个腰部扭动动作。活动脚腕:方法很简单,抬起脚跟,脚尖着地作为圆心,脚后跟画圆。

左右腿做侧压腿的动作,然后左右腿交替弓步压腿。除了压腿,也可以对腿部进行拉伸运动,让腿部肌肉能够活动开来,不会因突然的剧烈运动拉伤。 活动膝关节,半蹲,两手扶膝,顺时针扭动膝部,做10次后,再逆时针扭动膝部。 先抬起右脚脚跟,脚尖着地作为圆心,脚后跟画圆。重复几个来回之后,再换成左脚。以此来活动脚腕。

在打羽毛球之前,活动腕关节可以双手十指松松交叉,做波浪状传递。也可以手握球拍活动,就是手握球拍做挑球动作,正手反手交替进行。动作要轻,幅度要小,频率要快。 腰部的热身运动的方法是,左脚跨出比肩略宽,双手反托在腰后,反复做前俯动作和后仰动作以及腰部回环动作,幅度不用太大,然后再做几个腰部扭动动作。

头分部别由左向右或由右向左绕环,幅度由小到大,活动颈部肌肉。 左右手指分别自然的收拢放在肩膀处,左脚跨出与肩同宽,以手为圆心顺时针旋转,重复几次之后,再逆时针进行。也可以把击球手背到背后,尽量伸展,接触到背部,手肘向上,侧身靠在墙壁上,适当用力压靠墙壁,是肩部得到伸展。