柯布西耶的“新建筑五点”指的是什么啊?

柯布西耶的“新建筑五点”

全部回答

      所谓的“新建筑五点”指的是: *底层架空;   *屋顶花园;   *自由平面;   *横向的长窗;   *自由立面。   按照“新建筑五点”的要求设计的住宅都是由于采用框架结构,墙体不再承重以后产生的建筑特点。
  勒。柯布西耶充分发挥这些特点,在二十年代设计了一些同传统的建筑完全异趣的住宅建筑。  萨伏伊别墅是一个著名的代表作。
    柯布西耶的建筑设计充分发挥了框架结构的特点,由于墙体不再承重,可以设计大的横向长窗,他的有些设计当时不被人们接受,许多设计被否决,但这些结构和设计形式在以后被其他建筑师推广应用,如逐层退后的公寓,悬索结构的展览馆等,他在建筑设计的许多方面都是一位先行者,对现代建筑设计产生了非常广泛的影响。