马妈妈是怎样照顾刚出生的小宝宝的吗?

妈妈是怎样照顾刚出生的小宝宝的吗?

全部回答

    生完马之后的马妈妈会站起来,并走过去和小马亲近,为了帮助小 马呼吸生命中的第一口新鲜空气,马妈妈首先会舔一舔小马的鼻尖,刚 刚出生小马身上还覆盖着一层薄薄的膜,马妈妈也会帮助小马舔舐掉。
   为了在多的小马当中准确地辨认出自己的孩子,马妈妈会仔细地熟悉一 下小马身上的气味。  马妈妈采用让孩子独立自强的教育方式,刚刚出生的 小马试着努力地挣扎着要站立起来,马妈妈并不会上前去帮助它,而是会 后退几步来强迫小马自己站立起来,踏出自己的第一步。
  看着走路很不平 稳,几乎摔倒在地的小马,马妈妈只是用关心的眼神望着它,似乎在 鼓励着马:加油啊!功夫不负有心人!小马经过几个小时的走路练习之 后,跟妈妈到任何地方对小马来说都不是问题了!不管小马驹走到哪里, 马妈妈会经常以充满关心的眼神注视着它。
    小马长到一周岁之后,就要 离开妈妈始独立地生活了。