圆餐桌和方餐桌哪个好?

全部回答

    1。圆餐桌一直以来都以其“圆”的特点而深受人们喜爱,寓意着团圆的圆餐桌在我国的运用是非常广泛的。圆形在几何形体上是完美的代名词,它独特的造型设计能给人以美的视觉感受。同时,在空间上,圆餐桌比方餐桌所占空间要小,加入之间座位临近,感觉很亲切、温馨。
  可以这么说圆餐桌是小型餐厅与温馨家庭的餐厅家具的不二之选。   2。与之相比,方餐桌多以长台餐桌为主。方块状的几何形体给人以距离、疏离的感觉。方餐桌适合于比较正式的场合,注重餐桌礼仪,代表着高贵、优雅。
  位置与位置特别是上下主位的距离感觉很严肃、正规。虽然现在原来方餐桌的基础上设计出了一些适用于小户型的方餐桌,但方餐桌所特有的文化意蕴仍在。  方餐桌还是适合比较正式的场所或者空间比较大的地方使用。
   圆餐桌好用吗—如何选择圆餐桌和方餐桌 在选择餐桌的时候要与自己家居装饰风格的统一协调,餐桌要买方形的还是圆形的,这个要根据自己餐厅面积的大小和形状来决定,正方形餐厅里面比较适合用圆形餐桌,这样可以显得更加大气;长方形餐厅最好选择方形餐桌比较好,这样看起来更加协调一些。
    如果你家餐厅的面积比较大,选择圆形餐桌好;如果面积一般,那就选择方形餐桌。除了餐桌形状外,还要注意餐桌风格,要跟餐厅的家装风格相协调。