电动自行车骑行及操作方法有哪些?

全部回答

  电动自行车骑行方式主要分为脚踏骑行、电动骑行及电动脚踏并用骑行三 种,它们的操作方法如下:(1) 为了省电或锻炼身体,可与骑普通自行车一样,用脚踏骑行。(2) 电动骑行方式。首先打开电源开关,控制器上的指示灯亮后,脚踏骑行 一段路程,达到一定车速后,轻转手柄,可用电起动前行,也可以直接用电起动前行。
  (3) 电动脚踏并用骑行方式。开启电源并用脚踏前行,特别是在顶风或上坡 时,可有效地避免电动机在大电流通过的情况下工作。