招标代理机构有哪些范围?

全部回答

    招标代理机构业务范围: (1)中央投资项目招标 《中央投资项目招标代理机构资格认定管理办法》规定,甲级资格招标代理机构可以从事所有中央投资项目的招标代理业务,乙级资格招标代理机构只能从事总投资2亿元人民币及以下的中央投资项目的招标代理业务。
   (2)工程建设项目招标 《工程建设项目招标代理机构资格认定办法》规定,甲级工程招标代理机构可承担各类工程的招标代理业务,乙级工程招标代理机构只能承担工程总投资1亿元人民币以下的工程招标代理业务,暂定级工程招标代理机构,只能承担工程总投资6000万元人民币以下的工程招标代理业务。
     (3)机电产品国际招标 《机电产品国际招标机构资格审定办法》规定,企业从事利用国外贷款和国内资金采购机电产品的国际招标业务应当取得机电产品国际招标资格。机电产品国际招标机构的资格等级分为甲级、乙级和预乙级。
   (4)政府采购招标 《政府采购代理机构资格认定办法》规定,政府采购代理机构的认定分为确认和审批两种方式。   (5)药品和科技项目招标 按照国家有关部门的规定,药品招标代理机构可以从事城镇职工基本医疗保险(或公费医疗)药品目录中的药品、医疗机构临床使用量比较大的药品的招标。
  。 (6)代理与招标相关的业务 大部分招标代理机构都利用自身的优势,按规定申报批准具有多种中介服务机构资格,因此除了承担招标主业任务以外,还可以开展与其资格条件相应的有关代理业务。  。