diy巧克力有什么样的制作方法?

全部回答

    制作方法 苦甜巧克力200公克、白巧克力250公克、葡萄果酱30公克、鲜奶油(动物性)40公克、巧克力模型1个。 1、将材料1中的苦甜巧克力及白巧克力削成薄片屑或者粉末状,分别用小火隔水加热至融化(水温约在38℃~43℃左右)。
   2、将融化的苦甜巧克力倒入巧克力模型中,使模型的内部均匀地沾上1层巧克力后,便可将多的巧克力倒出,把模型放入冷冻库冰5分钟。  将模型从冰箱取出后再倒入白巧克力,使第1层苦甜巧克力的内部均匀地沾上白巧克力后,便可将多的白巧克力倒出,再把模型放入冷冻库冰5分钟。
   3、内馅,将白巧克力用小火隔水加热至融化,加入葡萄果酱及20公克鲜奶油。 4、将已经制作好的巧克力模型从冰箱取出,注入内馅至8分满,最后再加上1层白巧克力,放入冰箱 5分钟后取出,将模型倒扣使巧克力脱模。