考商务英语证书有用?

我读工科的研究生,考商务英语证书有用吗

全部回答

还是在职研究生含金量更高一些,在中国学历还是很重要的。至于外经贸翻译和商务英语,我觉得还是外经贸比较好,因为外经贸翻译中会涉及很多商务英语的内容。仅供参考,希望对你有用。

    1、主要是从事外贸业务方面的工作,前景还是不错的。2、要知道证书只是一个参考,公司看中的还是你英语的实际应用能力,尤其是和外国客户的交流方面。所以在考证书的时候,不要单纯的只是考证,而是要注重应用和交流。
  了解各国的风俗和习惯,注重口语。
     3、有用肯定是有用的了,现在我们国家的英语4、6级是模仿雅斯,托弗设置的!现在很多用人单位或者高等院校,比如:北京广播学院已经不承认4、6集了,当然这只是一小部分,可是BEC是剑桥出题,剑桥判卷,而且加试英语口语,所以很有用的!中级就是4级了!实用性很强!所以你可以考虑!。