进口疫苗跟国产疫苗有什么区别呢?

全部回答

  进口疫苗上市的时间久,从保护效果评估和安全性监测方面都积累了丰富的经验。
  就例如甲流流行的时候,澳洲进口甲流疫苗针剂刚开始只接种9岁以上的人群,过了两个月才允许接种3到9岁的人群,随后在过两个月才开放6个月以上的孩子和成人,最后才是孕妇,而且这个针剂澳洲用了20年生产流感的工艺及制作线生产的,所以不良反应几乎为零,但是进口疫苗在价钱上相对贵,所以要看每个家庭具体的需求,比如经济条件是否允许。