入职体检项目有哪些?

全部回答

    比较贴心的单位,专为男女职工增加的男性、女性体检。男性体检包括生殖器等。女性则是乳房、白带、阴道检查及宫颈涂片。 入职体检的意义 每个人都希望自己有个健康的体魄,免受疾病的困扰,但不能等到疾病的来临我们才去补救,我们得先预防疾病的发生,预防必先预知,预知必须做健康检查。
      人的身体是联系的统一体,全方位的健康检查,有助于后期的确诊与治疗。了解自身各项身体指标,有助于后期健康促进和健康管理,人无远虑必有近忧说的也是这个理。
   当我们进入到工作中时,为什么有的人单位有体检安排,自己还要单独做个体检,简单性,为节约成本,单位安排的体检一般采用的是较为廉价项目、设备、仪器和试剂,从而会大大影响数据的准确性,不能正确的反映自己的健康状况。

    入职体检的项目 1、一般项目:入职体检中的一般项目,主要是通过仪器测量人体基本健康指标。 例如:血压是否正常,有无体重偏低、超重或肥胖。 2、内科:入职体检项目中的内科,主要是:心、肝、脾、血压、肾脏的检查。
   通过这些内科项目来了解受检者生长发育情况营养状况以及与健康紧密相连的血压脉搏和心脏的大小,心音是否正常, 呼吸音的增强和减弱,腹部是否柔软有无压痛感,肝脾大小质地软硬度有无包块以及肠鸣音的亢进和减弱,有的能直接诊断某种 疾病。
     3、外科:入职体检项目中的外科检查主要是:人体皮肤、脊柱、四肢、淋巴结、甲状腺、乳腺、 泌尿生殖、前列腺、肛门等项的检查 通过这些外科项目的检查可筛查诊断:可筛选诊断皮肤病、淋巴结肿大、甲状腺炎、甲状腺肿、乳腺炎、脊柱畸形、关节病变、肩周炎、外痔等疾病。
   4、血常规:通过尿常规检查,对泌尿系疾病的诊断、疗效观察有重要意义。  尿糖检查是作为 糖尿病筛查和病情判断的指标。并可观察一些全身性疾病的异常表现。以显微镜观察尿沉淀物,发现细胞、管型、结晶、细菌、寄生虫等病理成分,对泌尿系统疾病作定位及鉴别诊断、预后判断。
   5、尿常规:通过尿常规检查,对泌尿系疾病的诊断、疗效观察有重要意义。尿糖检查是作为糖尿病筛查和病情判断的指标。  并可观察一些全身性疾病的异常表现。以显微镜观察尿沉淀物,发现细胞、管型、结晶、细菌、寄生虫等病理成分,对泌尿系统疾病作定位及鉴别诊断、预后判断。
   6、肝功二项:入职体检项目中的肝功二项是ALT、 AST。通过肝功二项的检查可较好地了解肝脏功能状况。 7、肾功一项:用于肾功能评价,测定肾功能损害程度及估计预后。   8、胸透:入职体检项目中的胸透主要检查心脏、两肺、纵隔、膈、胸膜,判断有无炎症、肿瘤等。
   9、心电图:通过在体表特定部位同步记录和分析心脏每一个心动周期所产生电活动变化的曲线图形,为心脏疾病诊断、疗效评价、预后评估提供重要的依据。