施工图纸会检有什么要求?

全部回答

  施工图纸会检有以下要求(1)图纸会检前,主持单位应事先通知参加人员熟悉图纸,准备意见,并进行必要的核对工作。(2)图纸会检应由主持单位做好详细记录,并整理汇总,及时将会议纪要发送相关单位。发生设计变更按相关规定办理。
  (3)委托外单位加工用的图纸由委托单位负责审核。出现设计问题,由委托单位提交原设计单位解决。(4)图纸会检应在单位工程开工前完成。当施工图由于客观原因不能满足工程进度时,可分阶段组织会检。