急性胰腺炎诊断有哪些呢?

全部回答

      1。全腹剧痛及出现腹肌强直、腹膜刺激征时;    2。烦躁不安、四肢厥冷、皮肤呈斑点状等休克症状时    3。血钙显著下降到2mmol/L以下;    4。腹腔诊断性穿刺有高淀粉酶活性的腹水;    5。
  与病情不相适应的血尿淀粉酶突然下降;    6。肠鸣音显著降低、肠胀气等麻痹性肠梗阻;    7。    Grey-Turner征或Cullen征;    8。
  正铁血白蛋白阳性;    9。肢体出现脂肪坏死; 10。消化道大量出血;    11。低氧血症;    12。白细胞>18×109/L及血尿素氮>14。3 mmol/L,血糖>11。
  2mmol/L(无糖尿病史)。