如何清洗冰箱?

如何清洗冰箱

全部回答

    ⒈一周至少要擦拭一遍冰箱的表面。 ⒉如果有油垢或是灰尘什么的,可用温水擦拭。 ⒊冰箱内部可以用硼酸或消毒纸巾擦拭,搁架要拿出来用水清洗。 ⒋冰箱内壁用甘油擦拭,可形成一层薄薄的保护膜,即使沾上牛奶或是食物残渣,也可以很容易地被擦拭掉。
   ⒌有时用醋代替硼酸,更能防止锈的生成。   ⒍用硼酸擦冰箱,可以很容易地去霜。 ⒎经常清理冰箱背面或底部冷凝器和压缩机上的灰尘。可使用吸尘器或毛刷除尘。注意不要用湿布去擦冷藏器和压缩机上灰尘。
   ⒏冰箱长期停用时,应先切断电源,取出箱内一切食品,将箱内外清理干净,敞开箱门数日,使箱内充分干燥并散掉冰箱内的异味。   ⒐检查排水管。如果排水管堵塞,水就会漏到冰箱内。
  要用铁丝捅一捅排水管,除去积在排水管上的东西。 ⒑不要忽略门封胶条的清洗,将漂白剂用10倍的水稀释后用牙刷蘸湿清洗,最后用水将漂白剂冲去。胶条脏污易老化,会影响冰箱的密封性,增加耗电量。