什么是农村固体废物?

什么是农村固体废物?农村常见的固体废物有哪些?

全部回答

    答:农村固体废物是指农村居民在生产或生活过程中排放到环境中的没用或暂时无法利用的固体和泥状物质, 包括从废水和废气中通过一定方式分离出来的固体颗 粒物。常见的农村固体废物种类很多,其来源主要是农村居民日常生活产生的固体废弃物(日常固废)和农林业生产过 程中产生的固体废弃物(农业固废)两个方面。

    日常固废: ①生活垃圾(包括厨余垃圾、灶台灰烬);②粪便;③废旧生活用品(如废弃的家用电器、废旧电池、破损盆具、旧衣服 等)。农林业固废:①废弃的生产工具;②畜禽排泄物;③农作物收获后的残留物(作物秸秆、根茎、外壳、农用塑料等④林业收获后的残余物。