高收入大龄剩女如何投资理财?

高收入大龄剩女如何投资理财

全部回答

     1 、部分存款购买人民币理财产品   王小姐现有的银行存款12万元,利息收益非常低,在“负利率”时,这部分钱每年都在贬值。因此,建议把这些钱转换成能够获取更高收益的理财产品,当然同时也需承担相应多一些的风险。
     留出5万元后,7万元购买银行发行的人民币理财产品,比如“新股只只打”这样的集合理财计划,预期收益率要高于一年定期存款,最好是高于物价指数水平,这种产品资金的流动性非常高,如果新股申购政策变化,可以即刻转换成购买债券基金。
         2、 每月定投保持指数型基金的核心组合   王小姐应当保持目前的月度收支水平,把每月的大约6000元的节余,以定期定投的方式购买指数基金,如沪深300或中证100指数基金。
  这些指数基金跟踪市场基准的表现,属于“被动型”基金,在以下方面大大优于“主动型”基金指数基金费率通常较低,税收成本更小,而且不用担心基金经理突然改变投资组合情况,大多数主动型基金的业绩表现不如指数型基金。