电子商务概念股龙头股有哪些?

全部回答

    电子商务对传统零售模式将产生颠覆性的冲击,电子商务是在信息技术、互联网技术、物流技术等科技创新的大背景下发展起来的,它具有传统商业模式所没有的虚拟大市场、购物体验、高效率、低成本、大数据等优势。
   中国电子商务研究中心高级分析师张周平近日在接受本报记者采访时曾表示,按2012年的数据计算,电子商务占GDP的比重已经高达15%。  随着电子商务的继续发展,其在经济发展中的战略地位将不断提升,电子商务以“全天候、全方位和零距离”的特点,改变着传统经营模式和生产组织形态,影响着产业结构调整和资源配置。
  同时他预计2013年底中国网购用户将达到3。1亿人。 002024 苏宁云商: 由传统的电器连锁,转型为“电商+店上+零售服务商”,旗下有苏宁易购电商平台; 002315 焦点科技: 公司是国内领先的综合型第三方B2B电子商务平台运营商,提供的主要服务是基于其自主开发运营的中国制造网(Made-in-China。
    com)电子商务平台,为中国供应商与全球采购商之间的贸易活动提供交易信息的发布、管理、搜索、在线初步沟通与洽谈等服务,其已成为全球采购商采购中国制造产品的最重要网络渠道之一。
   300226 上海钢联: 公司是我国领先的从事钢铁行业及相关行业商业信息及其增值服务的互联网平台综合运营商,主营业务是以钢铁及相关行业信息服务为基础的B2B电子商务服务。   000851 高鸿股份: 高鸿商城目前定位于自主营销式的B2C电子商务平台,立足成为国内最专业、最优质的3C产品网络零售服务提供商。
  在主要经营项目上,以3C为主推方向,重点强调差异化,以IT数码优势产品作为切入点,形成客户对高鸿商城的品牌认可和特色记忆。 600415 小商品城: 国际电子商务城,由公司(占48%)、中国科学院计算技术研究所(占32%)、浙江省铁路投资集团有限公司(占20%)三家单位共同出资组建国际电子商务项目建设合资公司。
    该公司主要负责国际电子商务城规划建设与管理服务、第三方电子商务平台建设、海量数据储存与信息处理中心等云计算应用服务等业务。 600120 浙江东方: 浙江东方作为浙江国贸旗下的电子商务和供应链金融平台,在金融战略和数据战略方面占优:拥有强大的现货贸易基础,并提出供应链金融管理服务的大发展方向;目前,公司电子商务平台已初步建成,包括本部的大宗商品交易平台、和浙江轻工合作的专业电子交易平台及参股公司海康威视(行情,问诊)的电商平台。
    此外公司拥有小贷、担保、租赁、期货(期现结合)等多种金融业,为电子商务平台提供交易资金支持。 600869 智慧能源: 电缆买卖宝是全球首个电缆电子商务交易平台,堪称智慧能源电商业务的一大亮点。
  以B2B/B2C交易模式为主,利用电子商务从事电缆产品、电缆附件以及生产设备等网上交易,为电缆买卖双方提供专业的电子商务服务平台,盈利模式类似于淘宝的天猫商城,收取固定比例的手续费。   002441 众业达: 工业电气分销网是公司开通的网上电气分销商城,同时公司已拥有第三方支付牌照。
  公司建立了以标准化管理平台支持的全国性销售网络以及完善的服务体系。公司工业电气分销网IP访问量已经达到数万次。通过公司的工业电气分销网在电子商城下单支持支付宝直接付款。   600180 瑞茂通: 2013年7月,公司拟以不低于6。
  08元/股定增不超过1。49亿股股募资不超过9。07亿元投建煤炭供应链网络平台扩建等两项目。其中,拟以7。81亿元投向煤炭供应链网络平台扩建项目,项目总投资额19。41亿元,建设期为3年。 300178 腾邦国际: 公司是国内最大的航空客运销售代理企业之一,目前以机票代理业务为主,同时提供酒店预订、商旅管理和旅游度假等服务,国内主要竞争对手为携程和艺龙。
    公司建立了以可可西网站、飞人网和网购B2B电子客票交易平台为窗口、呼叫中心为运营载体、电子支付为支撑的新型电子商务模式,是成功运用电子商务技术对传统服务流程进行改造的高技术服务企业。
   000061 农产品: 公司先后在深圳等21个大中城市投资经营管理了32家大型农产品综合批发市场和大宗农产品网上交易市场,初步形成了一个全国性农产品交易、物流及综合服务平台,成为国内经营管理农产品批发市场的第一品牌。
     000058 深赛格: 公司为以专业电子市场为核心,集市场经营、电子商务、小额贷款、商业地产运营及仓储运输业务为一体的大型企业,目前拥有十余家控股子公司及联营公司。公司以直营、联营及委托经营的方式在全国开办了二十余家电子专业市场,已初步形成全国连锁专业电子市场体系,成为亚洲乃至世界规模最大的专业电子配套市场。
    “赛格电子市场”已成为在国内外具有影响力的知名品牌。2013年,公司 经营业务模式不断推陈出新,对赛格数码精品馆、赛格电子OUTLETS等业务模式进行了有益的尝试。 000998 隆平高科: 公司计划构建“育种信息管理系统”、“种子生产质量信息管理系统”、“网上交易系统”、“网上物流配送系统”、“种子条码追溯系统”及“农技服务系统”等6大信息化系统。
    公司拟通过上述项目实施,提高企业信息化程度,提升参与国际竞争的能力。 300295 三六五网: “团立方”是365地产家居网最新开发的、最具实效的房地产电子商务平台,结合了365地产家居网强大的资讯、新房以及视频优势,在前期的楼盘展示阶段,便先人一筹,能够以最好的效果和状态展示楼盘。
     600811 东方集团: 公司控股子公司东方商业投资公司参与设立民生电商(注册资本30亿),其中,巨人投资等出资均为1。8亿元(分别占注册资本6%),加银资产出资18。
  3亿元(占注册资本61%),控股子公司出资0。9亿元(占注册资本3%)。