患上肾病者应该怎样备孕?

全部回答

    感染性肾病患者(肾脓肿、肾积水、膀胱炎、肾结核等)治疗需要大剂量地用抗生素,而这些药物很可能影响胎儿的生长发育。无论男女,只有在感染完全控制住了,且反复尿检没有问题,可在停药两周后考虑怀孕。
     自身免疫性肾病(红斑狼疮、肾病综合征等)  男女都应在尿蛋白转阴或1克以下,肾功能正常,没有狼疮活动指征,激素用药停用半年以上,才能在医生指导下怀孕。  肾血管疾病(肾动脉高压)这种病对想要孩子的男性影响不大,但女性不同,必须把肾动脉狭窄问题解决了才能怀孕。
    肾功能衰竭由于体内毒素聚集,精、卵子质量很难有保障,男女患者一般都不主张要孩子。