多吃苹果有什么好处?

全部回答

预防骨质疏松。苹果中含有能增强骨质的元素硼与锰。硼可以增加血液中雌激素和其他化合物的浓度,这些物质能够有效预防钙质流失。 增强记忆力。吃苹果能帮老年人增强思维、促进记忆、降低老年痴呆症的发病率。

可以稳定血糖。吃苹果时,苹果中的自然甜味剂会慢慢的进入血液,保持稳定的血糖和胰岛素水平。 起到减肥的功效。经测量,一个苹果大约含5克膳食纤维,可满足一天膳食纤维需求的20%。吃苹果时要细嚼慢咽,可让身体产生“饱腹感”,防止过量饮食。