泡茶用什么杯子比较好?

用什么杯子比较好?

全部回答

  陶瓷杯、玻璃杯是比较不错的选择,而保温杯、塑料杯则最好舍弃不用哦。 ①泡茶不宜用塑料杯、不锈钢杯。开水对于塑料,茶碱对于金属都会发生不良反应,产生对身体有害的物质。 ②泡茶不宜用保温杯。
  因为用保温杯泡茶会让茶叶长时间都浸泡在高温水中,这样维生素C会被破坏,茶多酚、单宁等物质会大量浸出,使茶水颜色浓重、有苦涩味。同时,由于一直保持高水温,茶中的芳香油会大量挥发,鞣酸、茶碱大量渗出,这样不仅降低了茶叶的营养价值,减少了茶香,而且还使有害物质增多。