活期存款利率是多少?

全部回答

    上一轮降息后,各银行之间的存款利率差异就有所凸显,迫于竞争压力绝大多数银行都采取了存款利率上浮至顶的方式。到底将存款基准利率上浮多少,各家银行几乎各不相同。 有关调查人员从建设银行方面了解到,该银行执行的是存款基准利率上浮1。
  16倍的政策,即一年期存款利率为2。  9%,较之前下调了10个基点。 而在中国银行的官方网站,该银行一年期存款的利率为2。75%,较基准利率仅上浮1。1倍。而光大银行将一年期存款利率从之前的3。
  16%,下调至3%;河北银行和廊坊银行等,也将一年期存款利率均调至3%。 其中,根据廊坊银行官网公布的利率标准,一年期存款利率由3。  3%下调至3%。按此计算,降息前存10万元定期,一年能获得利息3300元。
  降息后,一年能得到3000元利息,较以前少收入300元。