运动引起头昏头痛属正常现象吗?

全部回答

    有的人一运动就会引起头昏头痛的症状。其实这属于非正常现象。运动引起头昏头痛有如下几种原因:平时缺乏锻炼的人从事剧烈运动。这时会出现头昏或头痛,同时还伴有脸色苍白、气喘、恶心、呕吐、肌肉抽筋等症状。
  这是呼吸器官的功能不能适应剧烈运动时的反应。呼吸节律不好,使体内出现供氧不足,也会发生头晕。  有时疲劳后参加运动或睡眠不足情况下参加运动,都可引起头晕、头痛等一系列症状。
  身处饥饿状态,体内热量不足。当头昏、头痛等症状在锻炼一段时间后或锻炼接近结束时发生,尤其是在外界温度过高或过低的条件下出现这些症状时,其原因可能是在饥饿状态下长时间地锻炼,体内血糖含量降低,热量不足,从而产生头晕、无力、出汗等现象。
    由于疾病引起的症状。患慢性鼻炎、中耳炎和高血压病的人,在运动时可能会出现头昏或头痛。在青少年中,尤其女生,运动时出现头晕、脸色苍白、心慌等症状时,常常与血色素较低有关。
  对这类原因引起的头昏、头痛等症状,应积极治疗原发疾病,才能从根本上消除病因。