广东雷州的苏公亭是为何修建的?

全部回答

  过了“西湖平,状元生”牌坊,现在来到了苏公亭,它是 人们为纪念二位苏氏文豪而建的。初建于400多年前的明朝,后 来在清朝时重修。大家看到,它坐落在这绿树掩映的湖心小岛上,四柱重檐,秀丽端庄,前面是荷花池,每当盛夏荷香飘荡。
  许 多朋友都知道苏轼是古代有名的大文豪,可是不知他长的是什么样子,这座石雕像就是大名鼎鼎的苏轼,你看他翘首北望,可 能在怀念他的故乡吧,历代不少文人墨客在这里题诗作对,使雷州大大扬名。