太阳能发电热水器有哪些保养技巧?

全部回答

    太阳能发电热水器的保养,在北方的冬季,热水器管道必需进行保温处理和防冻处理,防止冻裂水管。应由出产厂家或专业安装队设计安装热水器。大多数水箱设计为不承压式结构,水箱顶部溢流口和排气口毫不能堵塞,否则会因水箱水压过大而造成水箱破裂。
  假如自来水压力过高,上水时要关小阀门,否则会因来不及泄水而胀破水箱。    真空管空晒温度可达200℃以上,第一次上水或无法确定管内是否有水时时不能上水。

  不能在烈日下上水,否则会造成玻璃管破裂,最好是在清晨或夜晚或遮挡集热器一小时后再上水。每年都应检查一次水箱是否漏水、零部件是否老化、集热器是否损坏、支架是否生锈等,发现应及时更换和修补,最好是由专业家电安装维护职员完成。