父母怎样帮助发脾气的婴儿呢?

全部回答

    发脾气是一种愤怒和挫折的混合产物,当这些感情变得太强烈以至于不能忍受时,孩子只有用一种剧烈的方式来发泄它们。对于一个正在发脾气的孩子,如果能够拉着他到某个安静的地方去,在那里抱着孩子直到他平静下来,这样做无论对孩子还是父母都是有帮助的。
  然后你可以开始想办法弄清楚是什么事情使得他发脾气。     从某种程度上来说,发脾气是成长过程的一部分,必须设法挨过去。如果孩子经常发脾气,那么父母要问问自己,是不是对孩子的限制太多了,或者对孩子的行为要求的标准太高了。
  如果一个孩子得到太多的自由而没有一种知道父母在必要时会加以限制的安全感,他可能感到有压力,在成长过程中要被迫处理超出自己能力之外的事情。