晚期产后出血的处理措施有什么?

晚期产后出血的处理措施

全部回答

    晚期产后出血的处理原则主要包括以下内容: 1。少量或中等量阴道流血:应给予广谱抗生素、子宫收缩剂及支持疗法。 2。疑有胎盘、胎膜、蜕膜残留或胎盘附着部位复旧不全静脉通道输液、备血及准备手术条件下刮宫,操作应轻柔,以防子宫穿孔。
  刮出物送病理检查以确诊。 3。疑剖宫产子宫切口裂开:仅少量阴道流血也应住院,给予广谱抗生素及支持疗法,密切观察病情;多量阴道流血可行剖腹探查。  切口周围组织坏死范围小、炎症反应轻微,行清创缝合及髂内动脉、子宫动脉结扎止血或行髂内动脉栓塞术。
  组织坏死范围大,酌情做低位子宫次全切除术或子宫全切除术。 4。肿瘤引起的阴道流血,应做相应处理。