宝宝便秘如何护理?

全部回答

    宝宝便秘的护理方法如下:1。因进食少而引发便秘的,要鼓励宝 宝多吃新鲜蔬菜、水果和多饮水。2。因人工喂养引发便秘时,可以加喂 果汁(番茄汁、橘汁、菠萝汁等),以刺 激肠蠕动。
  较大婴儿可以喂菜泥、菜末、 水果或玉米面粥等辅食。3。适当使用开塞露和缓泻药,但不要 经常使用,小婴儿便秘可用泡软的小肥皂 条插入肛门’刺激直肠排便。  4。巧用按摩法促进宝宝排便,方法 是:手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时 针方向轻轻推揉,这样可以加快宝宝肠道 的蠕动,有效促进宝宝排便。
  5。加强身体锻炼,多做些户外活动, 可以减少便秘的发生。